娘が、「なんか美味しいおやつ食べたいんだけどー」と言うので、家にあるものでなんとなく作ってみたらスゴイオイシカッタ\(^o^)/
材料
レンジで作るタイプのポップコーン(コールドストレージで購入)
無塩バター
苺マシュマロ(フェアプラかどっかで購入)
作り方
ポップコーンを袋の指示通りにレンジでチンして作る
フライパンにバター(30~40g)とマシュマロ(80g一袋)を入れて溶かす。焦がさないように弱火で。
マシュマロがすべて溶けたら、そこにできあがったポップコーンを入れて全体に絡める。
クッキングシートにのせてちょっと冷やして食べる。
今回のポップコーンは100gのものでしたが、できあがった半分位をキャラメルにしたらちょうどよかった。半分はそのまま塩味で。
マシュマロは中に苺ゼリーが入ってるタイプだったが、問題なし。
出来立ての美味しさよ…。
炭水化物と脂と砂糖の組合せで美味しくないわけがないが、娘からは「これマメゾンに出せるよママ!」という最上級の誉め言葉をいただいた。
(娘はマメゾンのハンバーグが大好きで、マメゾンが世界で一番美味しいレストランだと思っている。ということでこの様な誉め言葉が多い)
にほんブログ村
ランキング参加しております。
クリックありがとうございます。