昨日はウェットマーケットのTTDIへ友人と買い出しへ。
TTDIではノンホルモンの鶏肉、サクラポーク、サーモンやサバなどを買うんですが、
「いつもサーモンかサバかサンマで飽きた」とムスメに言われ、初めてカレイを買ってみました。
カレイは英語でFlounder(フラウンダー)と言うそう。
魚やのおっちゃんに、「フラウンダー!フラウンダー!」と一生懸命言うも、
「あ???」みたいな顔をされる。
そしたら隣にいたローカルのお客さんが、親切に「これよー」と教えてくれました。
そしたらおじちゃんも「あ、それね!KAREI!」と。カレイで通じるんかーい('Д')
いつも買うお魚のお店。
カレイは隣のお店にもあった。このどす灰色の魚がカレイです。
サーモンみたいにグラムでは買えず、一尾まるごと買うしかなかったのですが、
可食部分だけでかるく1.5㎏はある大きなカレイが53RMでした。
日本円でおよそ1484円でした。やすっ!
三枚におろしてもらった内の一枚。包丁とのサイズ感を見てくれ。
めちゃくちゃでかい。
酒蒸しにしたらフワフワで美味でした。
今度からカレイもローテーションに加えられるぞ!
その後、ハタマスショッピングセンターにオープンした日系ベーカリー「八」でランチ。
クラシックバーガー 17RM
14時からオーダーできるハニートースト。
すごーい!写真とおんなじってかそれ以上!
これで23RMは安い。
3人でシェアしてお腹一杯でした。
シンガポール&マレーシアのブログランキングはこちらから↓
クリックしていただけると嬉しいです<(_ _)>