シンガポールで色々行ったホテルビュッフェ。
最期の方で、我が家お気に入りはシャングリラの「The Line」でした。
お気に入りの理由
・アクセスが良い(家から10分程度)
・そんなに混んでなく当日予約可
・デザートも美味しい
・できればお寿司など和食も食べたい
・子どもがいても気まずくない、程よいザワザワ感
味や雰囲気だけでいうと他のホテルの方がよかったりするけど、子連れの我が家にとってバランスがよいという事です。
いい意味で接客サービスも手厚くなく、カジュアルな雰囲気なので気兼ねなく食べられるのも嬉しい。
フード
シーフードコーナー(日によって生ガキもあり)
お肉コーナー(ラム系と豚系or牛系)
ディムサム
インド料理
出来立てヌードルコーナー
和食コーナー 寿司・刺身・おそばなどもあり
デザート
ケーキ一つひとつのクオリティが高い。さすがシャングリラ。
このストロベリーパンナコッタが特に美味しかったー。大きいので一つ食べると他のデザートが入らなくなるので注意。
ちょっと厚めのクレープを焼いてくれます。この左横にはソフトクリームの機械もあり、子どもたちに人気でした。
早い時間ならウォークインも可だが、オンライン予約が確実
予約はオンラインからも可能。
というかオンラインからだと15%オフになるので断然オンラインがおススメ。
料金は曜日によって異なります。
ディナービュッフェ
月、火、水、日曜日: S$79 大人 | S$39 子供
金、土曜日: S$92 大人 | S$46 子供
シャングリラ 公式サイトより
予約はこちらから↓
ザ・ライン | 各国の料理 | シャングリ・ラ ホテル シンガポール
金曜の夜は、会社の飲み会と思われる団体さんで混雑するので注意~。
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