1ヶ月ほど前のことになりますが、リニューアルオープンしたラオパサにできた、日系ベーカリーとケーキ屋さんに行ってきました。
ベーカリーは、高知から小麦などの材料を取り寄せてるらしく、本格派。
食パンを買ったのですが、これまでシンガポールで食べた食パンの中で飛び抜けて美味しかった〜!
日本の我が家のエリアはパン激戦区で、食パンを予約しないと買えないお店があるのですが、そこと同じ位美味しかったので、驚きました。
小麦の味がしっかりしていて、何もつけずに食べても充分美味しいのです。小麦の香りもたまらん。(写真撮るの忘れた)
願わくば、毎朝ここの食パン食べたい…。MUGIHOというお店です。
ベーカリーの奥にあるのが、大阪にあるケーキ屋さんが進出したお店。
ホーカーの中に、唐突に綺麗なケーキ屋があらわれた!って感じ。
ケーキは一つ6S$程度。
ショートケーキを食べました。
フワフワで美味しかった。日本の味。
こちらのケーキ屋でありがちの、大き過ぎ&甘過ぎて食べ切れない…ということもございません。
ホーカーのテーブルで食べる美しいケーキ。なんだかシュールでした。
ちなみに夫、「(ラオパサ)リニューアル前にあった、美味しいうどん屋がなくなってる…」と嘆いていました。
うどん食べたかったなぁ。
にほんブログ村
ランキング参加しております。
クリックありがとうございます。